Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:26:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Специи | ч. л. |
Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче.... В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль. |
Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине.
Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:
сначала перец,
затем баклажаны.
Обжаренные овощи отложим на тарелку.
[b]Делаем маринад:[/b]
Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Приятного аппетита!