Свекла маринованная "Новинка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:26:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 100 мл |
Перец черный | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Хрен | 1 ч. л. |
Необычное, но и не совсем привычное блюдо. Готовится просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска. |
Отварить свеклу до готовности, остужаем и очищаем.
Режем кружочками.
В кастрюлю кладем соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течении пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем. Заливаем свеклу маринадом и оставляем на ночь мариноваться.
Подаем как закуску или как гарнир.
Приятного аппетита!