- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис вареный 1 стак.
Креветка вареная 100 г
Лук-порей 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея этого блюда увидела в «Гастрономе», но там был вариант с рыбой. Я сделала с полностью разрешенными в пост продуктами. Для «Готовим с Moulinex».

«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.

Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).

Разогреть духовку до 200 С.

Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст.л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.

Моим ОЧЕНЬ понравилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67695-«kanelloni»-iz-luka-poreya-s-risom-i-krevetkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.