«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:26:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Рис вареный | 1 стак. |
Креветка вареная ![]() |
100 г |
| Лук-порей | 2 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Идея этого блюда увидела в «Гастрономе», но там был вариант с рыбой. Я сделала с полностью разрешенными в пост продуктами. Для «Готовим с Moulinex». |

Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.

Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).

Разогреть духовку до 200 С.
Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст.л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.
Моим ОЧЕНЬ понравилось!

Вечером в Москве: 

















































...