- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные голубцы с шампиньонами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт
Рис 200 г
Масло подсолнечное 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начался Великий пост. Предлагаю отведать очень вкусные голубцы с шампиньонами. Вкус насыщенный, благодаря приготовлению в грибном отваре. Такого рецепта на сайте не нашла, рецепты голубцов с грибами прикрепила.

Постные голубцы с шампиньонами

Приготовим необходимые продукты.

Грибы вымыть, нарезать маленькими ломтиками.

Поставить НЕ БОЛЬШУЮ кастрюлю на огонь, налить 50 мл. подсолнечного масла, положить нарезанные грибы, закрыть крышкой и потушить минут 8 (во время отваривания образуется жидкость, её не выливать, она нам еще будет нужна! У меня вышло 200 мл жидкости).

В глубокую сковороду положить нарезанный лук полукольцами

и поджарить на оставшемся (150 мл) подсолнечном масле до золотистого цвета,

после чего в сковороду к луку добавить промытый под проточной водой рис (сырой) и приготовленные грибы (без жидкости! Я вынимала шумовкой).

Все это посолить, поперчить, перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут.

Затем в овощную смесь добавить 200 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться, пока вода не впитается в рис (мне потребовалось 10 минут). Снять с плиты. Крышку не открываем, пусть начинка упаривается, пока мы будем заниматься капустой.

Капусту отварить в кипящей воде, разобрать на листья.

Срезать грубые "прожилки",

положить начинку,

свернуть голубец конвертиком.

Голубцы уложить в кастрюлю, залить грибным отваром (жидкость от тушения грибов), посолить (если отвара не хватает, чтобы покрыть голубцы, добавить кипяченой воды). С момента закипания готовить 15 минут.

Приятного аппетита!

Кастрюлю брать для тушения шампиньонов небольшую, чтобы жидкость не выкипала. Также, если отсутствует большая сковорода, то овощную смесь можно переложить в кастрюлю и залить водой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67698-postnyie-golubcyi-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.