Постные голубцы с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:27:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Рис | 200 г |
| Масло подсолнечное | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Начался Великий пост. Предлагаю отведать очень вкусные голубцы с шампиньонами. Вкус насыщенный, благодаря приготовлению в грибном отваре. Такого рецепта на сайте не нашла, рецепты голубцов с грибами прикрепила. |

Приготовим необходимые продукты.

Грибы вымыть, нарезать маленькими ломтиками.

Поставить НЕ БОЛЬШУЮ кастрюлю на огонь, налить 50 мл. подсолнечного масла, положить нарезанные грибы, закрыть крышкой и потушить минут 8 (во время отваривания образуется жидкость, её не выливать, она нам еще будет нужна! У меня вышло 200 мл жидкости).

В глубокую сковороду положить нарезанный лук полукольцами

и поджарить на оставшемся (150 мл) подсолнечном масле до золотистого цвета,

после чего в сковороду к луку добавить промытый под проточной водой рис (сырой) и приготовленные грибы (без жидкости! Я вынимала шумовкой).

Все это посолить, поперчить, перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут.

Затем в овощную смесь добавить 200 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться, пока вода не впитается в рис (мне потребовалось 10 минут). Снять с плиты. Крышку не открываем, пусть начинка упаривается, пока мы будем заниматься капустой.

Капусту отварить в кипящей воде, разобрать на листья.

Срезать грубые "прожилки",

положить начинку,

свернуть голубец конвертиком.

Голубцы уложить в кастрюлю, залить грибным отваром (жидкость от тушения грибов), посолить (если отвара не хватает, чтобы покрыть голубцы, добавить кипяченой воды). С момента закипания готовить 15 минут.

Приятного аппетита!
Кастрюлю брать для тушения шампиньонов небольшую, чтобы жидкость не выкипала. Также, если отсутствует большая сковорода, то овощную смесь можно переложить в кастрюлю и залить водой.

Ночью в Москве: 
















































...