Свекольно-грибная икорка "Кладезь витаминов"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Свeкла очень полезна, причeм сохраняет свои полезные качества в любом виде, что с ней ни делать - жарить, парить, варить, вялить или мариновать. А сохранять есть что! Во-первых, свекла рекордсмен среди овощ и фруктов по содержанию йода. Во-вторых, в ней немало ценных металлов: железа, магния, калия, молибдена. В-третьих, под скромной серой кожицей кроется целая кладовая витаминов: С, В, Р, РР и других. Стоит ещe вспомнить знаменитый бетанин - физиологически активное вещество, сдерживающее образование и развитие злокачественных опухолей. Предлагаю побаловать себя вкусной остренькой свекольно-грибной икрой и подпитать организм витаминками, которые нам так нужны особенно зимой |
свеклу и лук очищаем от кожуры
измельчаем лук
обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета
свеклу трем на крупной терке
жарим вместе с лучком пару минут, помешивая
крупно нарезаем помытые грибочки
добавляем их к свеколке, все хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, иногда помешивая (можно добавить еще масла, чтобы икра не подгорела)
когда свекла станет мягкой и лишняя жидкость выпарится, вливаем в сковородку уксус, добавляем измельченный чесночок и свежую зелень, все перемешиваем и через минуту выключаем
получается очень ароматная икорка..которую можно есть как горячий или холодный саа..как закуску..на гарнир или просто так..как самостоятельное, вкусное, полезное и питательное блюдо
приятного Вам аппетита! :)