- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:30
Мука | 250 г |
Масло оливковое | 160 г |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 170 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал кукурузный | 70 г |
Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный))) |
Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
В чаше смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем сахарную пудру и корицу, замешиваем тесто.
Выпекаем при 180' 35-45 мин.
Я выпекала 2 коржа. В первый корж положила 1/2 ч. л. разрыхлителя, бисквит практически не поднялся. Во второй целую ложку- поднялся хорошо, получился пушистым.
750 г апельсинового фреша нагреваем. В это время разводим кукурузный крахмал и сахар в оставшемся соке. Дожидаемся закипания сока и вливаем смесь с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Снимаем с огня как только начинает хлюпать. Даем немного остыть. Крема получается очень много даже при условии выпекания 2 коржей.
В оригинале этот торт представляет собой бисквит, смазанный сверху кремом. Я немного отошла от оригинала. Мой неудавшийся первый бисквит измельчила в крошку, смешала с апельсиновый джемом и уложила смесь в качестве основы. Сверху апельсиновый крем. Затем второй корж-апельсиновый джем -апельсиновый крем. Даем остыть крему, ставим торт в холодильник на 2 часа и... можно кушать.
Перед подачей посыпаем корицей.
Приятного аппетита
Невероятно вкусный торт!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67709-apelsinovyiy-tort-ot-stelosa-parlyarosa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.