- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло оливковое 160 г
Сок апельсиновый по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 170 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный)))

Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

В чаше смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем сахарную пудру и корицу, замешиваем тесто.

Выпекаем при 180' 35-45 мин.

Я выпекала 2 коржа. В первый корж положила 1/2 ч. л. разрыхлителя, бисквит практически не поднялся. Во второй целую ложку- поднялся хорошо, получился пушистым.

750 г апельсинового фреша нагреваем. В это время разводим кукурузный крахмал и сахар в оставшемся соке. Дожидаемся закипания сока и вливаем смесь с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Снимаем с огня как только начинает хлюпать. Даем немного остыть. Крема получается очень много даже при условии выпекания 2 коржей.

В оригинале этот торт представляет собой бисквит, смазанный сверху кремом. Я немного отошла от оригинала. Мой неудавшийся первый бисквит измельчила в крошку, смешала с апельсиновый джемом и уложила смесь в качестве основы. Сверху апельсиновый крем. Затем второй корж-апельсиновый джем -апельсиновый крем. Даем остыть крему, ставим торт в холодильник на 2 часа и... можно кушать.

Перед подачей посыпаем корицей.

Приятного аппетита

Невероятно вкусный торт!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67709-apelsinovyiy-tort-ot-stelosa-parlyarosa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.