Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:30:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | 160 г |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 170 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Крахмал кукурузный | 70 г |
| Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный))) |

В чаше смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем сахарную пудру и корицу, замешиваем тесто.

Выпекаем при 180' 35-45 мин.

Я выпекала 2 коржа. В первый корж положила 1/2 ч. л. разрыхлителя, бисквит практически не поднялся. Во второй целую ложку- поднялся хорошо, получился пушистым.

750 г апельсинового фреша нагреваем. В это время разводим кукурузный крахмал и сахар в оставшемся соке. Дожидаемся закипания сока и вливаем смесь с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Снимаем с огня как только начинает хлюпать. Даем немного остыть. Крема получается очень много даже при условии выпекания 2 коржей.

В оригинале этот торт представляет собой бисквит, смазанный сверху кремом. Я немного отошла от оригинала. Мой неудавшийся первый бисквит измельчила в крошку, смешала с апельсиновый джемом и уложила смесь в качестве основы. Сверху апельсиновый крем. Затем второй корж-апельсиновый джем -апельсиновый крем. Даем остыть крему, ставим торт в холодильник на 2 часа и... можно кушать.

Перед подачей посыпаем корицей.
Приятного аппетита
Невероятно вкусный торт!!!

Ночью в Москве: 

















































...