Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:30:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Масло оливковое | 160 г |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 170 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал кукурузный | 70 г |
Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный))) |
В чаше смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем сахарную пудру и корицу, замешиваем тесто.
Выпекаем при 180' 35-45 мин.
Я выпекала 2 коржа. В первый корж положила 1/2 ч. л. разрыхлителя, бисквит практически не поднялся. Во второй целую ложку- поднялся хорошо, получился пушистым.
750 г апельсинового фреша нагреваем. В это время разводим кукурузный крахмал и сахар в оставшемся соке. Дожидаемся закипания сока и вливаем смесь с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Снимаем с огня как только начинает хлюпать. Даем немного остыть. Крема получается очень много даже при условии выпекания 2 коржей.
В оригинале этот торт представляет собой бисквит, смазанный сверху кремом. Я немного отошла от оригинала. Мой неудавшийся первый бисквит измельчила в крошку, смешала с апельсиновый джемом и уложила смесь в качестве основы. Сверху апельсиновый крем. Затем второй корж-апельсиновый джем -апельсиновый крем. Даем остыть крему, ставим торт в холодильник на 2 часа и... можно кушать.
Перед подачей посыпаем корицей.
Приятного аппетита
Невероятно вкусный торт!!!