- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Тыква 300 г
Лук белый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин 1 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.

Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.

В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.

Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.

Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.

Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.

Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.

Готово!

Подавать к мясу или употреблять при постном питании.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67711-garnir-iz-grechnevoy-kashi-i-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.