Гарнир из гречневой каши и тыквы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:30:28 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Тыква | 300 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом. |

Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.

Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.

В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.

Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.

Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.

Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.

Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...