Салат из тофу и дайкона по-японски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:30:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тофу | 350 г |
| Морковь | 65 г |
| Дайкон | 65 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Грибы шиитаке ![]() |
20 г |
| Крахмал картофельный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Кукурузные початки ![]() |
250 г |
Рисовый уксус ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут черный | 1 ч. л. |
| Еще один салат, приготовленный для ужина в японском стиле. Тофу - один из моих любимых продуктов. Жареный тофу - это очень вкусно! Описать невозможно, нужно пробовать! |

Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз.

Морковь и дайкон нашинковать соломкой.

Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили.

Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус, довести до загустения.

К овощам добавить кукурузные початки (если крупные порезать наискосок на кусочки), тофу, заправить соусом, перемешать.

При подаче посыпать черным кунжутом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...