Салат из тофу и дайкона по-японски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:30:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тофу | 350 г |
Морковь | 65 г |
Дайкон | 65 г |
Перец чили | 1 шт |
Грибы шиитаке | 20 г |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кукурузные початки | 250 г |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут черный | 1 ч. л. |
Еще один салат, приготовленный для ужина в японском стиле. Тофу - один из моих любимых продуктов. Жареный тофу - это очень вкусно! Описать невозможно, нужно пробовать! |
Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз.
Морковь и дайкон нашинковать соломкой.
Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили.
Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус, довести до загустения.
К овощам добавить кукурузные початки (если крупные порезать наискосок на кусочки), тофу, заправить соусом, перемешать.
При подаче посыпать черным кунжутом.
Приятного аппетита!