Макароны "по-шаляпински"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:30:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы сушеные | 200 г |
Макаронные изделия | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи "Смак" (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны. |
Замочить сухие грибы на несколько часов, грибы можно брать любые, будет вкусно с разными, главное чтобы сухие, со свежими блюдо теряет свой вкус. Затем отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет.
Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы (лучше взять глубокий казанок или сковородку).
Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем
Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем.