Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:31:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Масло растительное | 50 мл |
| Глутамат натрия | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Рис | 100 г |
Папоротник ![]() |
400 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex" |

Так выглядит солёный папоротник.
Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь).
Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг.

Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником.

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Папоротник нарезаем полосочками по 3 см.

Режем полукольцами лук.

На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту.

Высыпаем нарезанный папоротник.

На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят, вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах).
Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаться 10 минут.

Сервируем рис.
Я использую банку от консервов без дна.

Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой.

Поститесь на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...