Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:31:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло растительное | 50 мл |
Глутамат натрия | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 100 г |
Папоротник | 400 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex" |
Так выглядит солёный папоротник.
Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь).
Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг.
Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Папоротник нарезаем полосочками по 3 см.
Режем полукольцами лук.
На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту.
Высыпаем нарезанный папоротник.
На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят, вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах).
Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаться 10 минут.
Сервируем рис.
Я использую банку от консервов без дна.
Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой.
Поститесь на здоровье!