- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тофу и дайкона по-японски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тофу 350 г
Морковь 65 г
Дайкон 65 г
Перец чили 1 шт
Грибы шиитаке 20 г
Крахмал картофельный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Кукурузные початки 250 г
Рисовый уксус 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один салат, приготовленный для ужина в японском стиле. Тофу - один из моих любимых продуктов. Жареный тофу - это очень вкусно! Описать невозможно, нужно пробовать!

Салат из тофу и дайкона по-японски

Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз.

Морковь и дайкон нашинковать соломкой.

Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили.

Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус, довести до загустения.

К овощам добавить кукурузные початки (если крупные порезать наискосок на кусочки), тофу, заправить соусом, перемешать.

При подаче посыпать черным кунжутом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67712-salat-iz-tofu-i-daykona-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.