- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны "по-шаляпински"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы сушеные 200 г
Макаронные изделия 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж не знаю ел ли их Шаляпин, но в нашей семье уходят на ура. Этот рецепт взяла с передачи "Смак" (когда-то вел Макаревич), уже давно и передачи нет, а мы до сих пор готовим эти макароны.

Макароны "по-шаляпински"

Замочить сухие грибы на несколько часов, грибы можно брать любые, будет вкусно с разными, главное чтобы сухие, со свежими блюдо теряет свой вкус. Затем отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, от моркови макароны приобретают красивый цвет.

Обжариваем минут 7-10 наши отварные грибы (лучше взять глубокий казанок или сковородку).

Потом туда же добавляем лук с морковью, еще минутки 3 обжариваем, добавляем макароны, солим, перцем и перемешиваем

Заливаем холодной водой, вода должна покрыть макароны, когда закипит, накрыть крышкой (газ прикрутить) и готовить до готовности макарон. Если вода вся не выкипела, не беда (моему мужу так даже нравиться больше, с подливкой типа получилось) макароны потом сделают свое дело, все впитают. Посыпаем зеленью и кушаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67713-makaronyi-quotpo-shalyapinskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.