- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 50 мл
Глутамат натрия 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Рис 100 г
Папоротник 400 г
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex"

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

Так выглядит солёный папоротник.

Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь).

Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг.

Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником.

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Папоротник нарезаем полосочками по 3 см.

Режем полукольцами лук.

На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту.

Высыпаем нарезанный папоротник.

На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят, вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах).

Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаться 10 минут.

Сервируем рис.

Я использую банку от консервов без дна.

Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой.

Поститесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67714-ris-s-ostryim-paporotnikom-quotvesennee-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.