- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра по-монастырски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 500 г
Капуста квашеная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас пост, и разнообразить его можно этой икрой. Основные ингредиенты-свекла, квашеная капуста, лук. Рецепт очень прост, готовится быстро. Получается вкусно. Если не убрать вовремя с глаз, то и исчезает быстро.

Икра по-монастырски

Отжать капусту,порубить помельче.

Потушить под крышкой в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты.

Пока тушится капуста,вареную свеклу очистить,нарезать соломкой(а быстрее натереть на терке BORNER),лук нарезать кольцами(лука беру побольше).

Обжарить свеклу с луком на подсолнечном масле(жарить не долго)

Соединить капусту со свеклой,потушить еще минут 5 и заправить солью,сахаром и перцем по вкусу.

Как, видите, все просто. Только осторожно с солью. Вкус икры очень во многом зависит от того, как вы заправите ее(ведь может капуста быть покислее, а свекла-послаще). Попробуйте! Буду рада, если понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67734-ikra-po-monastyirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.