Икра по-монастырски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:35:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла ![]() |
500 г |
| Капуста квашеная | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сейчас пост, и разнообразить его можно этой икрой. Основные ингредиенты-свекла, квашеная капуста, лук. Рецепт очень прост, готовится быстро. Получается вкусно. Если не убрать вовремя с глаз, то и исчезает быстро. |

Отжать капусту,порубить помельче.

Потушить под крышкой в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты.

Пока тушится капуста,вареную свеклу очистить,нарезать соломкой(а быстрее натереть на терке BORNER),лук нарезать кольцами(лука беру побольше).

Обжарить свеклу с луком на подсолнечном масле(жарить не долго)

Соединить капусту со свеклой,потушить еще минут 5 и заправить солью,сахаром и перцем по вкусу.
Как, видите, все просто. Только осторожно с солью. Вкус икры очень во многом зависит от того, как вы заправите ее(ведь может капуста быть покислее, а свекла-послаще). Попробуйте! Буду рада, если понравится!

Ночью в Москве: 

















































...