Грибные рулетики в луковом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:34:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 2 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Грибы | 400 г |
Укроп | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Ароматные и пикантные грибные рулетики придутся по вкусу многим, а также к "Постимся с Moulinex". |
Чистим, режем лук
На масле обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным
Режем мелко грибы
На сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне до полного испарения жидкости
Готовим тесто из 0,5 ст. воды, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла
Раскатываем тесто, лучше потоньше, сверху выкладываем грибы, затем свoрачиваем рулетом. Рулет разрезать на кусочки по 4 см.
Готовим соус: в блендер выложить подготовленный лук, 1 ст. воды, 0,5 ч. л. соли, пучок укропа, томатную пасту - всё взбить
В сковороду влить 0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики, залить луковым соусом, после закипания накрыть крышкой и тушить 20 минут.
На стол подавать только горячими!
Приятного аппетита!!!