"Трубочки" с овощами и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:34:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морепродукты | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо может стать прекрасной горячей закуской, а также подойдет тем, кто позволяет себе в пост морепродукты. Что-то подобное я пробовала в Индии и постаралась воспроизвести на своей кухне. Номинирую на конкурс "Постимся с Moulinex"! |
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Постепенно вливая воду, вымесить крутое тесто.
Добавить оливковое масло, еще раз хорошо вымесить и отложить тесто на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем.
Тем временем приготовим начинку.
Репчатый лук мелко режем.
Морковь трем на терке.
Обжариваем лук и морковь до готовности.
Капусту шинкуем очень тонкими короткими полосками.
Коктейль из морепродуктов обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Солим и поливаем лимонным соком. Перекладываем в любую емкость и даем остыть.
Как только морепродукты остыли, нарезаем их небольшими кусочками.
Шляпки грибов режем соломкой и обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса 2-3 минуты.
Смешиваем жаренный с морковью лук, капусту, морепродукты и грибы. Добавляем тертый на мелкой терке корень имбиря, перец и солим по вкусу. Начинка должна получиться достаточно острой.
От теста отрезаем небольшие кусочки, которые раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие лепешки.
На каждую лепешку выкладываем по столовой ложке начинки и защипываем аккуратно края. Форма может быть произвольной (я сделала в виде трубочек).
Обжариваем готовые трубочки в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты.
Едим трубочки горячими, поливая соевым соусом.
Приятного аппетита!
P. S. Мой муж не ест морепродукты, поэтому для него я из этого блюда морепродукты исключила, но удвоила количество грибов. Получилось тоже очень вкусно!