Фруктовые суши
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:35:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
| Молоко кокосовое | 250 мл |
| Вода | 100 мл |
Рис ![]() |
125 г |
| Сахар коричневый | 80 г |
| Киви | 2 шт |
Ананас ![]() |
150 г |
| Стружка кокосовая | 40 г |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Ягода | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Предлагаю разнообразить постную кухню. Эти суши можно приготовить с Вашими любимыми фруктами. |

Рис промыть в нескольких водах.

К рису добавить воду и кокосовое молоко,

Коричневый сахар,

И стручок ванили, разрезанный вдоль.

На плите доводим рис до кипения, затем на медленном огне варим рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Удаляем ваниль и оставляем рис остывать около 2-х часов.

На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку.

Стружка получается красивого золотистого цвета.

Очистить и вымыть киви, разрезать на 4 части. Если у Вас ананас свежий, то его тоже моем, чистим, режем небольшими кусочками. У меня ананас консервированный кусочками, я только слила сироп.

Остывший рис впитает в себя лишнюю влагу.

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовой пленкой, на пленку тонким слоем выложить половину риса. На рис уложить ряд киви и ряд ананаса.

Плотно свернуть. Из оставшейся половины риса готовим второй "рулет". Убираем "рулеты", завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 2 часа.

Обваливаем "рулеты" в обжаренной кокосовой стружке. Нарезаем суши - нарезать можно прямо или наискосок, украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...