Рисовый гарнир "Таёжная застава"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:35:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 125 г |
Грибы | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала. |
Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту.
Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные.
У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.
Отваренные грибы нарезаем.
Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю.
Тонко нарезаем лук.
Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.
На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.
Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.
Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю.
Берём кедровые орехи.
Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.
К этому времени успевает свариться рис.
Выкладываем рис на сковороду.
Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.
Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице.
Я сервировала его с помощью специальной формы.
Приятного аппетита!
Благодарю своего мужа в помощи приготовления этого блюда: за предложенную идею и предоставленный антураж. Медаль тоже его.
Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Вопрос: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
Муж пообещал гарантированный приз (не шутка!), тому, кто найдёт этот "косяк".
А вот и я. Где-то там... Давно-давно. "Пусть враг боится!"