Постная запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:36:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окара | 500 г |
Майонез | 100 г |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Приправа | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex". |
Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна.
Окару посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавить немного воды.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно.
Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля.
На капусту выложить половину фарша из окары.
Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками.
Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква.
Далее необходимо все аккуратно накрыть листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами.
Для смазывания смешать 2 ст.л растительного масла и 2 ч.л. горчицы. Получившейся смесью смазать сверху листы капусты.
И обильно присыпать панировочными сухарями.
Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей.
Подавать запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!