Постная запеканка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:36:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окара ![]() |
500 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Тыква | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
| Приправа | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex". |

Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна.

Окару посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавить немного воды.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно.

Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля.

На капусту выложить половину фарша из окары.

Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками.

Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква.

Далее необходимо все аккуратно накрыть листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами.
Для смазывания смешать 2 ст.л растительного масла и 2 ч.л. горчицы. Получившейся смесью смазать сверху листы капусты.

И обильно присыпать панировочными сухарями.
Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей.

Подавать запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...