Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:36:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Цуккини или кабачок | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Креветки тигровые | 100 г |
| Булгур | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Полезное, вкусное и ароматное блюдо. Использовала в нем, очень интересную крупу… Блюдо очень эффектно смотрится, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. А также может принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex". |

Кабачок или цуккини разрезать на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше.

Лук репчатый нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и прожилок, нарезать небольшим кубиком.

Перец, морковь и лук обжарить слегка на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Креветки очистить от головы и панциря, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезать.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить имбирь и чеснок, затем добавить креветки, посолить и поперчить. Как только креветки порозовели, снять с огня.

Соединить обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпать крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) влить воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. Посолить. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды.

Вот так выглядит эта крупа. Это крупа из пшеницы, вкус напоминает рис, а может пшено, ан нет, скорей перловку… вообщем смесь всего и очень вкусная!!!
Подготовленные чаши из кабачков нафаршировать начинкой и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Начинка и так вкусна, так что можно готовить и без кабачков, как постное ризотто!!! Надеюсь, блюдо кому и пригодится!!! Приятного аппетита и вкусного поста!!!!


Ночью в Москве: 
















































...