- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Грибы 200 г
Перец болгарский 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец красный жгучий 1 шт
Масло растительное 50 мл
Соевый соус 50 мл
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.

Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту.

Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные.

У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.

Отваренные грибы нарезаем.

Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю.

Тонко нарезаем лук.

Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.

На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.

Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.

Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю.

Берём кедровые орехи.

Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.

К этому времени успевает свариться рис.

Выкладываем рис на сковороду.

Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.

Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице.

Я сервировала его с помощью специальной формы.

Приятного аппетита!

Благодарю своего мужа в помощи приготовления этого блюда: за предложенную идею и предоставленный антураж. Медаль тоже его.

Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.

Вопрос: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"

Муж пообещал гарантированный приз (не шутка!), тому, кто найдёт этот "косяк".

А вот и я. Где-то там... Давно-давно. "Пусть враг боится!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67736-risovyiy-garnir-quottayozhnaya-zastavaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.