- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная запеканка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окара 500 г
Майонез 100 г
Тыква 300 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 г
Масло растительное 4 ст. л.
Капуста пекинская 1 вилок
Приправа по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Постная запеканка

Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна.

Окару посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавить немного воды.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно.

Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля.

На капусту выложить половину фарша из окары.

Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками.

Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква.

Далее необходимо все аккуратно накрыть листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами.

Для смазывания смешать 2 ст.л растительного масла и 2 ч.л. горчицы. Получившейся смесью смазать сверху листы капусты.

И обильно присыпать панировочными сухарями.

Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей.

Подавать запеканку в горячем виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67737-postnaya-zapekanka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.