- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини или кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 6 шт
Перец болгарский шт
Креветки тигровые 100 г
Булгур 150 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезное, вкусное и ароматное блюдо. Использовала в нем, очень интересную крупу… Блюдо очень эффектно смотрится, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. А также может принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Кабачок или цуккини разрезать на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше.

Лук репчатый нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и прожилок, нарезать небольшим кубиком.

Перец, морковь и лук обжарить слегка на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Креветки очистить от головы и панциря, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезать.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить имбирь и чеснок, затем добавить креветки, посолить и поперчить. Как только креветки порозовели, снять с огня.

Соединить обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпать крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) влить воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. Посолить. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды.

Вот так выглядит эта крупа. Это крупа из пшеницы, вкус напоминает рис, а может пшено, ан нет, скорей перловку… вообщем смесь всего и очень вкусная!!!

Подготовленные чаши из кабачков нафаршировать начинкой и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Начинка и так вкусна, так что можно готовить и без кабачков, как постное ризотто!!! Надеюсь, блюдо кому и пригодится!!! Приятного аппетита и вкусного поста!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67738-farshirovannyie-cukkini--«chasha-dlya-nebes».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.