- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пловик "Озорник"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Морковь 6 шт
Лапша 400 г
Грибы 400 г
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Специи 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Веселая кутерьма праздников, фейерверки радости и сюрпризы января привели к отчаянию - чем удивить семью? ВСЕ НАДОЕЛО... И вспомнился один рецептик - не такой, как все... Пробуем и удивляемся: получается необычно, продукты всегда под рукой - это один из критериев, причем немаловажный... Ну, и еще не надоело у ПЛИТЫ СТОЯТЬ...

Пловик "Озорник"

Паутинка - это название тонкой лапши, а не шали для тепла... А душу греет...И готовить приятно. Морковь, рис, шампиньоны, специи - можно и свои грибочки, лесные, собственноручно собранные...Вот и все ингредиенты.

На сухой сковороде начинаем обжаривать паутинку...

В другой сковороде - лучок (по желанию), морковь...Все обжариваем на растительном масле и до полуготовности...

Не забудьте помешивать паутинку...почаще...вот она какая получается веселая...

А тем временем в кастрюле уже должен готовиться рис. Я почему-то люблю круглый, шлифованный - он не разваривается и получается рисинка к рисинке. Добавляем к нему лапшу, морковь и продолжаем тушить под крышкой.

Быстро достаем замороженные или свежие шампиньоны, бросаем на раскаленную сковороду и через пять минут бросаем в кастрюлю с пловом...

А теперь самое главное - не упустить момент! Все хорошо и аккуратно перемешиваем, еще буквально пять минут - выключаем огонь и укрываем пловик теплым полотенцем... минут на 15. Я всегда так делаю, по старинным заповедям моей бабушки... Хотя сейчас - и с пылу, с жару все едят!

Ну, вот теперь можно и в тарелку...Добавляем немного корейской моркови, зелени - и вот пожалуйте на дегустацию...

Мне даже самой понравилось. И на вкус, и на цвет... Пробуйте, угощайтесь. Мои домашние немедленно попросили повторения. И так продолжалось дня три...ПРИЯТНО...ГО... АППЕТИТА!

Приятных праздников! Посвящаю всем Татьянам... Ведь скоро Татьянин день! Отдыхайте с удовольствием. И не только у плиты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67748-plovik-ozornik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.