Пловик "Озорник"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:37:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 6 шт |
Лапша | 400 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Специи | 3 ст. л. |
Веселая кутерьма праздников, фейерверки радости и сюрпризы января привели к отчаянию - чем удивить семью? ВСЕ НАДОЕЛО... И вспомнился один рецептик - не такой, как все... Пробуем и удивляемся: получается необычно, продукты всегда под рукой - это один из критериев, причем немаловажный... Ну, и еще не надоело у ПЛИТЫ СТОЯТЬ... |
Паутинка - это название тонкой лапши, а не шали для тепла... А душу греет...И готовить приятно. Морковь, рис, шампиньоны, специи - можно и свои грибочки, лесные, собственноручно собранные...Вот и все ингредиенты.
На сухой сковороде начинаем обжаривать паутинку...
В другой сковороде - лучок (по желанию), морковь...Все обжариваем на растительном масле и до полуготовности...
Не забудьте помешивать паутинку...почаще...вот она какая получается веселая...
А тем временем в кастрюле уже должен готовиться рис. Я почему-то люблю круглый, шлифованный - он не разваривается и получается рисинка к рисинке. Добавляем к нему лапшу, морковь и продолжаем тушить под крышкой.
Быстро достаем замороженные или свежие шампиньоны, бросаем на раскаленную сковороду и через пять минут бросаем в кастрюлю с пловом...
А теперь самое главное - не упустить момент! Все хорошо и аккуратно перемешиваем, еще буквально пять минут - выключаем огонь и укрываем пловик теплым полотенцем... минут на 15. Я всегда так делаю, по старинным заповедям моей бабушки... Хотя сейчас - и с пылу, с жару все едят!
Ну, вот теперь можно и в тарелку...Добавляем немного корейской моркови, зелени - и вот пожалуйте на дегустацию...
Мне даже самой понравилось. И на вкус, и на цвет... Пробуйте, угощайтесь. Мои домашние немедленно попросили повторения. И так продолжалось дня три...ПРИЯТНО...ГО... АППЕТИТА!
Приятных праздников! Посвящаю всем Татьянам... Ведь скоро Татьянин день! Отдыхайте с удовольствием. И не только у плиты!