Фаршированный поросенок постный
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:38:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Пюре ![]() |
2 кг |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
| Морковь | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 200 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. ) |

Картофель отварить, растолочь, посолить. Если не принципиально их наличие, в остывшее пюре добавить 1 яйцо и белок от второго. При необходимости добавить еще яйцо. (По совету поварят, прочитавших рецепт, в пюре яйцо можно заменить на муку, в этом случае, стоит думаю, пюре брать горячим). Пюре должно быть вязким и легко слипаться.
Грибы, лук, болгарский перец, морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу.

Выложить часть пюре на противень, лепешкой в 3-4 см, придать форму. На нее выложить готовую начинку. Оставшееся пюре выложить сверху, лепя фигуру поросенка.

Сделать глаза из кириешек, а пятачок из кружочка морковки. Смазать поросенка желтком, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекать до золотистой корочки
Несколько советов: верхнюю часть пюре выкладывать нужно постепенно облепливая поросенка маленькими лепешками; чтобы "шкурка" была более гладкой, намочите ладони в подсолнечном масле и сгладьте хрюшку.
Приятно аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...