- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный поросенок постный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 2 кг
Яйцо 2 шт
Грибы 400 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 200 г
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. )

Фаршированный поросенок постный

Картофель отварить, растолочь, посолить. Если не принципиально их наличие, в остывшее пюре добавить 1 яйцо и белок от второго. При необходимости добавить еще яйцо. (По совету поварят, прочитавших рецепт, в пюре яйцо можно заменить на муку, в этом случае, стоит думаю, пюре брать горячим). Пюре должно быть вязким и легко слипаться.

Грибы, лук, болгарский перец, морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу.

Выложить часть пюре на противень, лепешкой в 3-4 см, придать форму. На нее выложить готовую начинку. Оставшееся пюре выложить сверху, лепя фигуру поросенка.

Сделать глаза из кириешек, а пятачок из кружочка морковки. Смазать поросенка желтком, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекать до золотистой корочки

Несколько советов: верхнюю часть пюре выкладывать нужно постепенно облепливая поросенка маленькими лепешками; чтобы "шкурка" была более гладкой, намочите ладони в подсолнечном масле и сгладьте хрюшку.

Приятно аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67749-farshirovannyiy-porosenok-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.