- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Американский яблочный пирог

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:35


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Сливочное масло 130 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.
Вода 3 стол.л.
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Яблоки 6 шт.
Крахмал 1 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахар 4 стол.л.
Лимонный сок 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте

Американский яблочный пирог

Шаг 1. Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.

Шаг 2. Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

Шаг 3. Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.

Шаг 4. Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).

Шаг 5. Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

Шаг 6. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Шаг 7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.

Шаг 8. Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

Шаг 9. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.

Шаг 10. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.

Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.

Шаг 12. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6775-amerikanskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.