Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Американский яблочный пирог


Американский яблочный пирог
Категория: Рецепты > Напитки > Соки
Добавлено: 2015-04-28 02:35:07
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Сливочное масло 130 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.
Вода 3 стол.л.
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Яблоки 6 шт.
Крахмал 1 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Сахар 4 стол.л.
Лимонный сок 3 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 260 гр
Калорийность:492.6 ккал
Белков:7.2 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:73.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 7 / 19 / 74
Соотношение Ун/Ус/Ув: 24 / 48 / 28
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.

Шаг 2. Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

Шаг 3. Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.

Шаг 4. Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).

Шаг 5. Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

Шаг 6. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Шаг 7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.

Шаг 8. Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

Шаг 9. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.

Шаг 10. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.

Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.

Шаг 12. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины

Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно...

    неизвестно Читать далее
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп "Гренадин"

Сладкий сироп красного цвета с гранатовым вкусом для приготовления коктейлей...

    15 минут Читать далее
Домашний золотистый сироп
Домашний золотистый сироп

В Польше такой сироп купить практически невозможно. Я когда-то получил от подруги,...

    неизвестно Читать далее
Имбирный сироп
Имбирный сироп

Имбирь – прекрасный ИММУНОМОДУЛЯТОР! Имбирный сироп рекомендуется при...

    неизвестно Читать далее
Мятный сироп
Мятный сироп "Mint syrup"

Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать...

    10 минут Читать далее
Сок из яблок и клубники
Сок из яблок и клубники

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Фреш "Гаспачо"
Фреш "Гаспачо"

Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо....

    неизвестно Читать далее
Фреш "Апельсин-слива-мята"
Фреш "Апельсин-слива-мята"

Еще один бесподобный летний фреш! В основе сочный апельсин, дополненный бархатной...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru