Сегодня: MSK: Курсы: 92.01 руб (-0.12)98.72 руб (+0.01) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные Сердце для влюбленных на день Святого Валентина


Пирожные Сердце для влюбленных на день Святого Валентина
Категория: Рецепты > Напитки > Соки
Добавлено: 2015-04-28 02:35:14
Время приготовления: 3 ч
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 50 гр
Фундук 55 гр
Сливочное масло 10 гр
Яйца 1 шт.
Яичные белки 50 гр
Мука 15 гр
Вино красное 125 мл
Клубника 85 гр
Малина 85 гр
Лимонный сок 4 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Приготовь любимому такие восхитительные пирожные!
Процесс приготовления!
Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 390.8 гр
Калорийность:889.3 ккал
Белков:25.6 гр
Жиров:47.1 гр
Углеводов:81.1 гр
Соотношение Б/Ж/У: 17 / 30 / 53
Соотношение Ун/Ус/Ув: 19 / 2 / 79
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Сначала готовим бисквит "Джоконда".

Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.

Шаг 2. Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.

Шаг 3. В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.

Шаг 4. Взбиваем 5 минут.

Шаг 5. Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.

Шаг 6. Вливаем растопленное масло.

Шаг 7. Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.

Шаг 8. Просеиваем муку сюда же

Шаг 9. и перемешиваем.

Шаг 10. Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.

Шаг 11. Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.

Шаг 12. Готовим желе на красном вине.

Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.

Шаг 13. Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.

Шаг 14. Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.

Шаг 15. Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.

Шаг 16. Протереть через сито.

Шаг 17. Желатин распустить на вод.бане.

Шаг 18. Добавить в смесь, размешать.

Шаг 19. Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.

Шаг 20. Готовим шоколадные сердечки.

Шаг 21. Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.

Шаг 22. Шоколад топим на вод.бане.

Шаг 23. Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.

Шаг 24. Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.

Шаг 25. Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.

Шаг 26. Готовим баварский мусс.

Шаг 27. По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.

Шаг 28. Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.

Шаг 29. Желтки с сахаром

Шаг 30. До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 31. Выливаем в сотейник молоко,

Шаг 32. кладем ваниль,

Шаг 33. доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.

Шаг 34. Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

Шаг 35. Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова.

Сюда же вливаем желатин, размешиваем.

Шаг 36. Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.

Шаг 37. Баварский мусс

Шаг 38. Шоколадная глазурь.

Замочить желатин, распустить, чуть остудить.

Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.

Шаг 39. Красная глазурь.

Шаг 40. Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.

Шаг 41. Украшение можно приготовить заранее.

Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад.

Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.

Шаг 42. Так же поступить и с апельсиновым шоколадом.

Горький шоколад перелить в корнетик.

Шаг 43. Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.

Шаг 44. После залить горьким шок.

Шаг 45. Дать застыть.

Шаг 46. Я завитушки из ап.шок. готовила так:

Шаг 47. на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,

Шаг 48. дала прихватиться, делала бороздки,

Шаг 49. сворачивала, скрепив концы скрепкой.

Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.

Шаг 50. Собираем пирожные.

Я использовала силиконовую форму.

Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.

Шаг 51. Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.

Шаг 52. Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.

Шаг 53. После желе, снова мусс,

Шаг 54. в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.

Шаг 55. На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.

Шаг 56. Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины

Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно...

    неизвестно Читать далее
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп "Гренадин"

Сладкий сироп красного цвета с гранатовым вкусом для приготовления коктейлей...

    15 минут Читать далее
Домашний золотистый сироп
Домашний золотистый сироп

В Польше такой сироп купить практически невозможно. Я когда-то получил от подруги,...

    неизвестно Читать далее
Имбирный сироп
Имбирный сироп

Имбирь – прекрасный ИММУНОМОДУЛЯТОР! Имбирный сироп рекомендуется при...

    неизвестно Читать далее
Мятный сироп
Мятный сироп "Mint syrup"

Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать...

    10 минут Читать далее
Сок из яблок и клубники
Сок из яблок и клубники

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Фреш "Гаспачо"
Фреш "Гаспачо"

Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо....

    неизвестно Читать далее
Фреш "Апельсин-слива-мята"
Фреш "Апельсин-слива-мята"

Еще один бесподобный летний фреш! В основе сочный апельсин, дополненный бархатной...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru