- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсянка, "молоко" из кунжута и оладушки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 100 г
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Курага по вкусу
Мука 100 г
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этой овсянки и "молока" был привезeн англичанами из индийской колонии. Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.

Овсянка, "молоко" из кунжута и оладушки

Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом.

Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд.

С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды.

С утра замоченный кунжут превратим в "коктейль" с помощью погружного блендера.

Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды.

Размешаем.

Процедим через сито.

У нас получилось кунжутное молоко.

К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст.л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст.л. горячей воды.

Слегка посолила.

Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины.

А тем временем помыла изюм и курагу.

Курагу нарезала мелкими кубиками.

Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла.

Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу.

Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10.

Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока.

Оставила упревать.

Одновременно обжарила на сковороде с растительным маслом оладушки из кунжутного теста.

Обжаренные оладушки выкладывала на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

При подаче посыпала сахарной пудрой.

И вот буквально за 40 минут я приготовила завтрак из трёх блюд.

Молоко из кунжута нельзя кипятить, авторы рецепта предупреждают, что оно может свернуться, и витамины теряются.

Кстати, такую овсянку подают и королеве Англии.

Кунжут - богатый источник кальция, в нем его в три раза больше, чем в сыре и твороге, кунжутом лечат заболевания желудка и кишечника, он спасает от вирусов и простуд. Кунжутное молоко можно пить просто так по полстакана в день, оно освобождает от тяги к сладкому, но лучше добавить его в кашу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67752-ovsyanka---moloko-iz-kunzhuta-i-oladushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.