Овсянка, "молоко" из кунжута и оладушки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:39:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
| Кунжут | 100 г |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Курага | по вкусу |
| Мука | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт этой овсянки и "молока" был привезeн англичанами из индийской колонии. Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья. |

Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом.
Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд.
С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды.

С утра замоченный кунжут превратим в "коктейль" с помощью погружного блендера.

Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды.
Размешаем.

Процедим через сито.
У нас получилось кунжутное молоко.

К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст.л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст.л. горячей воды.
Слегка посолила.

Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины.

А тем временем помыла изюм и курагу.
Курагу нарезала мелкими кубиками.
Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла.

Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу.
Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10.
Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока.
Оставила упревать.

Одновременно обжарила на сковороде с растительным маслом оладушки из кунжутного теста.
Обжаренные оладушки выкладывала на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
При подаче посыпала сахарной пудрой.

И вот буквально за 40 минут я приготовила завтрак из трёх блюд.
Молоко из кунжута нельзя кипятить, авторы рецепта предупреждают, что оно может свернуться, и витамины теряются.
Кстати, такую овсянку подают и королеве Англии.
Кунжут - богатый источник кальция, в нем его в три раза больше, чем в сыре и твороге, кунжутом лечат заболевания желудка и кишечника, он спасает от вирусов и простуд. Кунжутное молоко можно пить просто так по полстакана в день, оно освобождает от тяги к сладкому, но лучше добавить его в кашу.

Ночью в Москве: 

















































...