Капуста по-грузински
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:39:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Свекла | 5 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Лавровыи лист | 5 шт |
Перец черный | 15 по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Морковь | 3 шт |
Вода | 2 л |
Вкусная капуста. Можно приготовить в любое время года, подойдет к любому столу. |
Капусту нарезаем крупными кусками и разделываем, чтобы лучше просолилась, засыпаем солью и даем пару часов настояться.
Свеклу отварим, почистим и нарежем соломкой.
Морковь тоже нарежем соломкой.
В 3 -х литровую банку сложим все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста,
морковь,
буряк и так доверху банки, поплотнее.
Рассол: 2 литра воды вскипятим, добавим соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятим минут 5, сделаем потише, добавляем раст. масло и под конец вливаем стакан уксуса. Чуть проварим, не давая закипеть.
Этим рассолом заливаем капусту. Оставим в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
Даем остыть и убираем в холодильник. Через сутки капуста готова. Но вкуснее на 3 сутки.
Приятного аппетита!