Тефтели грибные
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:39:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Крaхмал ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вкусные, нежные и сочные гречнево-грибные тефтели! Готовятся без яиц! |

Сварить гречку и остудить.

У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.

Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.

Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки :) , примерно как снежки.

Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.

Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.

Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127

Ночью в Москве: 

















































...