Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:38:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Пряная фасолька с томатом, с травками, запечeнная с помидорами. Вот такой томатный помидор на конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Варим фасоль. Мне нравится фасоль этого сорта ("чёрный глаз"), так как она не разваривается и варится очень быстро. У меня варилась час, а Вы по инструкции на упаковке или ориентируясь на вкус. Солить фасоль лучше в самом конце варки, так она быстрее сварится. Можно использовать и консервированную фасоль.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль (без жидкости).
Выдавить чеснок.
Добавить томатную пасту и немного воды (воды ровно столько, чтобы можно было всё хорошо размешать. Её количество зависит от густоты томатной пасты).
Солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и нарезанную зелень.
Помидоры режем кружками. Укладываем их в форму для запекания.
На каждый кусочек выкладываем фасоль.
Накрываем оставшимися кусочками (у меня это получились краешки помидора).
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Украшаем петрушкой, маслинками и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!