Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:38:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль ![]() |
3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пряная фасолька с томатом, с травками, запечeнная с помидорами. Вот такой томатный помидор на конкурс "Постимся с "Moulinex"". |

Варим фасоль. Мне нравится фасоль этого сорта ("чёрный глаз"), так как она не разваривается и варится очень быстро. У меня варилась час, а Вы по инструкции на упаковке или ориентируясь на вкус. Солить фасоль лучше в самом конце варки, так она быстрее сварится. Можно использовать и консервированную фасоль.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить фасоль (без жидкости).

Выдавить чеснок.

Добавить томатную пасту и немного воды (воды ровно столько, чтобы можно было всё хорошо размешать. Её количество зависит от густоты томатной пасты).

Солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и нарезанную зелень.

Помидоры режем кружками. Укладываем их в форму для запекания.

На каждый кусочек выкладываем фасоль.

Накрываем оставшимися кусочками (у меня это получились краешки помидора).

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Украшаем петрушкой, маслинками и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...