- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста по-грузински

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Свекла 5 шт
Чеснок 10 зуб.
Лавровыи лист 5 шт
Перец черный 15 по вкусу
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Морковь 3 шт
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Вкусная капуста. Можно приготовить в любое время года, подойдет к любому столу.

Капуста по-грузински

Капусту нарезаем крупными кусками и разделываем, чтобы лучше просолилась, засыпаем солью и даем пару часов настояться.

Свеклу отварим, почистим и нарежем соломкой.

Морковь тоже нарежем соломкой.

В 3 -х литровую банку сложим все слоями:

свекла кусочками

лавровый лист

чеснок

капуста,

морковь,

буряк и так доверху банки, поплотнее.

Рассол: 2 литра воды вскипятим, добавим соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятим минут 5, сделаем потише, добавляем раст. масло и под конец вливаем стакан уксуса. Чуть проварим, не давая закипеть.

Этим рассолом заливаем капусту. Оставим в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.

Даем остыть и убираем в холодильник. Через сутки капуста готова. Но вкуснее на 3 сутки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67753-kapusta-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.