- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели грибные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Грибы 350 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Крaхмал 1 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, нежные и сочные гречнево-грибные тефтели! Готовятся без яиц!

Тефтели грибные

Сварить гречку и остудить.

У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.

Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.

Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки :) , примерно как снежки.

Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.

Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.

Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67754-tefteli-gribnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.