- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели грибные
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:39
Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Крaхмал | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусные, нежные и сочные гречнево-грибные тефтели! Готовятся без яиц! |
Тефтели грибные
Сварить гречку и остудить.
У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.
Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.
Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки :) , примерно как снежки.
Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.
Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.
Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67754-tefteli-gribnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.