- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста "Серпантин"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная шт
Креветки 200 г
Горчица дижонская 1 ч. л.
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец болгарский шт
Шампиньоны 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Зелень пуч.
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Цветная капуста "Серпантин"

Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.

Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).

Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.

Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.

За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.

Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.

Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.

Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Капусту подавать с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67758-cvetnaya-kapusta-serpantin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.