- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цветная капуста "Серпантин"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:40
Капуста цветная | шт |
Креветки | 200 г |
Горчица дижонская | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Цветная капуста "Серпантин"
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.
Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.
Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.
Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.
Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
Капусту подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67758-cvetnaya-kapusta-serpantin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.