Цветная капуста "Серпантин"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:40:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | шт |
Креветки | 200 г |
Горчица дижонская | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.
Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.
Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.
Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.
Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
Капусту подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!