Цветная капуста "Серпантин"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:40:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная ![]() |
шт |
Креветки ![]() |
200 г |
Горчица дижонская ![]() |
1 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Шампиньоны ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей. На конкурс "Постимся с "Moulinex"". |

Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.

Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).

Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.

Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.

За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.

Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.

Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.

Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Капусту подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 

















































...