Картофельные тефтели
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:40:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тефтели из картошки с жареными грибочками. К конкурсу "Постимся с Moulinex" |
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.
В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочки со всех сторон.
Сложить в кастрюлю,добавить стакан воды и тушить на медленном огне. В это время лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на раст.масле. Томатную пасту развести стаканом воды и влить в лук с морковкой. Подержать пару минут на огне.
Влить пассеровку в тефтели и дать покипеть 5 минут. В конце посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусные тефтельки получились. Начинку можно приготовить любую.