Картофельные тефтели
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:40:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Грибы | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тефтели из картошки с жареными грибочками. К конкурсу "Постимся с Moulinex" |

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.

В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочки со всех сторон.

Сложить в кастрюлю,добавить стакан воды и тушить на медленном огне. В это время лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на раст.масле. Томатную пасту развести стаканом воды и влить в лук с морковкой. Подержать пару минут на огне.

Влить пассеровку в тефтели и дать покипеть 5 минут. В конце посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусные тефтельки получились. Начинку можно приготовить любую.

Днем в Москве: 

















































...