Бананово-карамельное постное печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:40:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Банан | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Очень ароматное и вкусное печенье. |
На сковороду вылить масло и насыпать 1 ст сахара, разровнять и поставить на средний огонь.
В это время банан размять в пюре.
Когда сахар растворится и приобретет красно-коричневый цвет, снять с огня и добавить банан. Быстро всё перемешать до однородной массы.
Если начнет застывать, то поставить на маленький огонь и помешать.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое.
Выкладывать на противень чайной ложкой и выпекать 15-20 мин. при 180*C
Печенья получается гораздо больше, чем на фото, но пока допекла, почти ничего не осталось. Попробуйте это вкусно! Рецепт взяла в интернете.