Постные рулеты и булочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:40:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты ни кто не хотел есть. Поэтому я решила, не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек. |
Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей.
Это булочка - сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак.
Сворачивается в жгут.
Жгут складывается пополам.
С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам.
И разворачивают разрезанные краешки кверху.
На смазанный маслом духовочный лист укладывают булочки, рулеты. Дают немного расстояться. Смазывают сладким чаем (или яйцом для непостящихся) и отправляют в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут.
Когда наши маковые сердца испекуться, смазать маслом и накрыть салфеткой.
Так же сделать и с рулетами.
Дрожжевое тесто замешиваю сразу, используя все составляющие для него продукты. Даем время подойти в 2 раза, обминая каждый раз.
Вот они, сладкие и вкусные, постные, ни чем не хуже сдобных.
Угощайтесь и поститесь на здоровье!