Постные рулеты и булочки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:40:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты ни кто не хотел есть. Поэтому я решила, не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек. |

Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей.

Это булочка - сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак.

Сворачивается в жгут.

Жгут складывается пополам.

С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам.

И разворачивают разрезанные краешки кверху.

На смазанный маслом духовочный лист укладывают булочки, рулеты. Дают немного расстояться. Смазывают сладким чаем (или яйцом для непостящихся) и отправляют в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут.

Когда наши маковые сердца испекуться, смазать маслом и накрыть салфеткой.

Так же сделать и с рулетами.
Дрожжевое тесто замешиваю сразу, используя все составляющие для него продукты. Даем время подойти в 2 раза, обминая каждый раз.
Вот они, сладкие и вкусные, постные, ни чем не хуже сдобных.
Угощайтесь и поститесь на здоровье!


Днем в Москве: 

















































...