- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные рулеты и булочки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Вода 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 1 стак.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты ни кто не хотел есть. Поэтому я решила, не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

Постные рулеты и булочки

Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей.

Это булочка - сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак.

Сворачивается в жгут.

Жгут складывается пополам.

С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам.

И разворачивают разрезанные краешки кверху.

На смазанный маслом духовочный лист укладывают булочки, рулеты. Дают немного расстояться. Смазывают сладким чаем (или яйцом для непостящихся) и отправляют в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут.

Когда наши маковые сердца испекуться, смазать маслом и накрыть салфеткой.

Так же сделать и с рулетами.

Дрожжевое тесто замешиваю сразу, используя все составляющие для него продукты. Даем время подойти в 2 раза, обминая каждый раз.

Вот они, сладкие и вкусные, постные, ни чем не хуже сдобных.

Угощайтесь и поститесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67761-postnyie---ruletyi--i--bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.