- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Детский бенто

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода по вкусу
Свекла 1 ст. л.
Уксус 10 г
Сахар 10 г
Соль 4 г
Нори 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 г
Вино белое сухое 1 ст. л.
Брокколи 100 г
Яйцо перепелиное 1 шт
Фасоль стручковая 70 г
Редис 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто.

Детский бенто

Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.

Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.

При помощи пищевой пленки формируем тело.

Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.

Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.

Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.

Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.

В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67763-detskiy-bento.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.