Детский бенто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:40:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Свекла | 1 ст. л. |
Уксус | 10 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 4 г |
Нори | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 г |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Брокколи | 100 г |
Яйцо перепелиное | 1 шт |
Фасоль стручковая | 70 г |
Редис | 2 шт |
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто. |
Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.
Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.
При помощи пищевой пленки формируем тело.
Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.
Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.
Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.
Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.
В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!