Детский бенто
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:40:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | по вкусу |
Свекла ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
10 г |
| Сахар | 10 г |
| Соль | 4 г |
| Нори | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 2 г |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Брокколи | 100 г |
| Яйцо перепелиное | 1 шт |
| Фасоль стручковая | 70 г |
| Редис | 2 шт |
| Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто. |

Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.

Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.

При помощи пищевой пленки формируем тело.

Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.

Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.

Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.

Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.

В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!

Ночью в Москве: 

















































...